站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 工会聚焦
庆祝新福州人集体婚礼连续举办9年 艺术工作者加紧排练文艺节目
发布时间:2018-11-05  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
庆祝新福州人集体婚礼连续举办9年

艺术工作者加紧排练文艺节目

  

 

  本报讯 昨日上午,市劳动者艺术团的演员们正在福州工人文化宫加紧排练歌舞节目《向幸福出发》,这是市总工会为今年新福州人集体婚礼原创的一个节目。“今年是市总工会连续第9年举办新福州人集体婚礼,这个节目既是纪念集体婚礼走过了9年,也是工会送给新人的特别礼物。”节目编导郑颖说。

  记者看到,演员们手拿红伞,表演着集体婚礼上新人们穿过三道幸福门的场景。“这个节目是新人们步入婚礼主会场后看到的第一个节目,对于渲染集体婚礼的氛围将起到至关重要的作用。”郑颖说,节目以歌唱为主,有两位领唱演员和20多位合唱演员,他们将身着医生、护士、地铁工人等的工装登台。“为了应和集体婚礼,我们特别安排一对演员穿上今年活动主办方赠送给新人的大红色中式礼服。有红伞、红衣服,气氛就出来了。”记者还了解到,为了将最好的效果呈现在舞台上,演员们放弃了晚上和周末的休息时间,自觉加班排练。“节目间奏还以话外音的方式融入集体婚礼上新人的誓词朗诵,‘我们将相亲相爱、彼此忠诚;我们要孝敬父母、相濡以沫;我们要扎根福地,建有福之州;我们要幸福生活,做有福之人’,一下就把节目升华了,也更加契合动员五湖四海新福州人参与建设有福之州幸福之城的主题。”郑颖说。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)