站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 工会聚焦
2018年新福州人集体婚礼举行
发布时间:2018-11-05  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
建有福之州 做有福之人

 

2018年新福州人集体婚礼举行
 

   本报讯 3日,“建有福之州 做有福之人”2018年新福州人集体婚礼在福州工人文化宫举行。百对新人身着大红中式礼服或本民族婚庆服饰,在这里携手步入婚姻殿堂,开启美好幸福新生活。

  昨日的福州工人文化宫人头攒动,广场上布置起大红布幔、大红喜门,喜气洋洋。婚事新办,喜事俭办,移风易俗让集体婚礼洋溢着文明新风。百对新人跨过了象征“红红火火”“平平安安”“恩恩爱爱”的三道“幸福门”,亲手挂起福袋,为困难职工捐款献上爱心,并在移风易俗倡议书上签字,在许愿墙上写下心愿,表达了对今后生活的美好憧憬和对有福之州的真诚祝福。

  省市领导王宁、黄琪玉、尤猛军、陈晔、张忠、柯有铭、杭东、郑勇等,省总工会领导丁文清、郑小蕊出席活动,在婚庆卷轴上盖上“福”字印章,并按下启动球,为现场百对新人打开“幸福之门”,送上美好祝福(如图)。

  受市委书记王宁和市长尤猛军委托,副市长杭东代表市委、市人大、市政府、市政协和766万福州人民,向参加集体婚礼的百对新人致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿,希望新人们互敬互爱、携手同心,共创美好生活、共赴美好未来。热诚欢迎更多来自五湖四海的朋友们,像百对新人一样扎根福州这座“幸福之城”,一道共建有福之州、同做有福之人。

  市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔致证婚辞。她说,新时代呼唤新作为,希望新人增强主人翁意识和使命担当,努力拼搏,持续奋斗,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化福州作出新的贡献。

  据了解,参加今年集体婚礼的新人来自全国各地,覆盖了21个省、自治区、直辖市,他们在我市各行各业辛勤打拼、努力工作,为福州建设发展贡献青春力量。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)