站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 工会聚焦
市总工会、市中级人民法院联合召开福州市劳动争议诉调工作室揭牌暨工作部署会
发布时间:2016-12-26  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

为加强法院与工会工作联动,加强维护职工合法权益、构建和谐劳动关系工作合力,市中级人民法院、市总工会联合设立“福州市劳动争议诉调工作室”。12月28日,市总工会与市中级人民法院在福州工人文化宫举办福州市劳动争议诉调工作室揭牌暨工作部署会。会上,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔,市中级人民法院院长胡志伟共同为福州市劳动争议诉调工作室揭牌,并为我市12个县(市)区法院、总工会设立的“维护职工合法权益合议庭巡回审判点”授牌。随后,市总工会、市中级人民法院分别就工会、法院进一步落实完善我市劳动争议诉调对接工作进行部署。福州市劳动争议诉调工作室设在市职工服务中心一层,内设法庭区、协商区、调解室,具体办理职工劳动关系方面诉求件的调解及市中院委托的劳动争议案件调解,定期选取有一定影响力的劳动争议案件进行公开审理,组织职工、基层工会干部观摩学习。同时在我市12个县(市)区建立维护职工合法权益合议庭巡回审判点,每月公开审理1-2个有影响力的职工维权案件,并组织工会干部、劳动争议调解员、职工代表现场观摩庭审,聆听专家点评,开展职工互动、微信发布等工作,提升职工群众依法维权意识和水平。(市总工会法保部) 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)