站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 工会聚焦
福清市政府与市总工会第16次联席会议召开
发布时间:2018-12-28  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

会议议定:(1)关于工人文化宫建设资金配套问题。市总工会在预留必要的工作经费之外,将可支配使用的资金4500万元(含前期预付部分)全部用于工人文化宫建设,资金不够部分以及今后工程超出预算的,由市财政予以解决。(2)关于关心关爱一线职工问题。2017年起,由市总工会与市人社局共同在全市范围内每两年评选100名一线优秀职工,安排疗休养,机关事业与非公企业的评选比例分别为35%和65%。(3)关于工会专干补录问题。市政府支持充实我市工会专干力量,市财政按照每人每年1.2万元左右的标准安排工会专干配套工作经费。具体补录人数根据市总工会工作需要安排。(4)关于融侨开发区职工文体中心三级配套问题。省总工会拨补200万元,由市财政、市总工会各配套50万元,融侨开发区配套100万元作为总预算资金。除奋安工会建成的职工文体中心予以补助外,其余全部用于融侨开发区职工文体中心建设。资金使用等由融侨开发区管委会统筹安排。后续管理使用由融侨开发区工会和相关涉及企业工会负责。(5)关于退休劳模津贴来源和发放渠道问题。从2017年起福清市退休劳模津贴全部纳入市财政预算,由市总工会造册,每年年底统一发放。(福清市总工会) 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)