站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 工会聚焦
市总工会四措并举推进集体协商工作
发布时间:2019-05-15  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

 一是完善机制建设。协调劳动关系三方四部门联合发文、联合宣传、联合行动,形成推进集体协商工作的合力。二是加强分类指导。对未建制百人以上企业重点突破,对规模小、职工人数少的中小企业开展区域(行业)性要约,对职工数300人以上的企业开展集体协商专项培训,同时推动各县(市)区总工会、产业工会举行相关培训班。三是注重宣传培训。通过工会网站、微信公众号、报刊等多种媒体渠道积极宣传集体协商工作,在工会开展的其他活动中发放集体协商宣传资料。四是突出以点带面。主动指导、深入挖掘典型行业、重点区域集体协商工作做法。经初步统计,在“要约行动月”中我市各级工会共发出要约书3995份,覆盖企业19118家。其中百人以上企业发出要约1056家,区域性要约1384份,覆盖企业16588家;行业性要约116份,覆盖企业691家。

(市总工会权益保障部) 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)