站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
1500多名护工护理员在有福之州有了“娘家”
发布时间:2020-09-12  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
货车司机、保安、快递员、商场信息员、家政服务员、房产中介员、护理员、网约送餐员,有福之州的发展离不开“八大群体”的辛勤奉献,他们是工会“娘家人”割舍不了的牵挂。如今,福州市“八大群体”建会入会又有了新进展。

 

911日下午,福建康盟护理服务有限公司工会成立暨第一届第一次会员代表大会顺利召开,选举产生第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,1500多名护工护理员从此有了“娘家”。




据悉,福建康盟护理服务有限公司是目前国内领先的在院护理专业服务机构。公司目前在福建区拥有一支由70多名具有多年医护专业背景和管理经验组成的照护管理团队,同时拥有各类专业护理员(照护员)1500多人,其中从事在院疾病照护的护理员1300多人,公司年护理患者达到40万多人次,服务满意度达到95%以上。

 

目前公司已经为福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院、南京军区福州总医院、福建医科大学孟超肝胆医院、福州空军医院等共计30多家医院提供护理员信息化、规范化管理服务。

 

邹鸿来自四川,但扎根福州已经有20几年了,今年正好是他从事护理行业的第20个年头。“今天能加入到工会大家庭,我们的劳动权益能更有保障,感觉更安心了,也更有工作动力了。”

 

黄双英今年50岁,来自四川,从事护理行业5年多。“虽然工作比较辛苦,有时候还要面对难搞的病人,但我还是会继续干下去。听说加入了工会,以后会为给我们举办更多专业培训,提升我们的专业技能,我们还能获得更多的福利和关心,真令人期待!”

 

市总工会有关领导表示,市总工会将继续在规范建设、维权助困、教育培训、技能提升、优化服务等方面强化对福建康盟护理服务有限公司工会的指导、支持和服务,努力将其培育成福州护理行业工会中的排头兵和标杆,充分调动起广大护工护理员共建共享“职工之家”的积极性,使他们切实感受到工会就在身边,温暖就在身边。


打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有