站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州市总工会联合多部门向职工发出留榕过年倡议
发布时间:2021-01-07  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

    1月6日,福州市总工会、市人社局、市企业与企业家联合会、市工商业联合会等部门、组织联合发出倡议书,鼓励在榕职工今年春节期间弹性休假,就地过节。

    倡议书指出,由于当前境外疫情发展呈加速上升态势,国内疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控成为摆在我们面前的严峻挑战。面对即将到来的人员流动、聚集高峰,福州市坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于统筹做好疫情防控和安全生产的决策部署,确保人民群众过个和顺致祥、幸福美满的新春佳节。

    倡议书表示,将大力支持企业开足马力连续生产、留住务工人员并切实维护务工人员合法权益。倡议企业根据生产需要和员工意愿,参照两节期间职工工资支付和休息休假法律标准,对于法定节假日和休息日加班的员工,按照规定支付加班工资或者根据员工意愿安排补休,统筹合理安排两节期间在岗工作员工休息、休假,按时足额支付劳动者工资和加班费。加强人文关怀,开展好关爱留榕员工和家属的各项活动,为务工人员家属来榕团聚提供支持,让留榕过年的员工真真切切感受到福州温度、感受到家的温暖。对于确实有需要返乡的员工,引导务工人员错峰返乡返岗。

    倡议书指出,各级人社部门将加大力度,切实保障春节期间坚持生产的务工人员合法权益,对连续生产的制造业企业予以稳岗补贴奖励,对春节期间企业间的共享用工予以补贴。

    各级工会组织将开展为在重点企业、重点项目坚守岗位、留榕过年一线职工送“五个一”活动(一份新春礼包、一桌年夜饭物资、一场 “新福州人看福州”活动、一场观影活动和一次心理健康体验活动)。

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有