站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
国网福州公司:我步行,我学习,我和祖国共进步线上健步走活动圆满收官
发布时间:2021-10-09  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

“国庆活动很有意义,步行运动老少咸宜,还能学到不少知识。”随着国庆假期结束,由福州公司借助微信小程序功能,举办的全体职工网上健步走活动圆满收官,活动寓教于乐,500多名职工的参与此次活动,留下满屏的好评留言。

据悉,为了响应“就地过节”的号召,让国网福州公司职工度过一个有意义的国庆长假,国网工会精心设计了我步行,我学习,我和祖国共进步”——线上健步走活动:借助S365APP和“健走榕城”小程序功能,巧妙地通过运动步数模拟行走在福州市特色景点。虚拟的线上路线图,从福建省电力博物馆出发,途经南公园、三坊七巷、西湖公园、郊野公园、江滨公园、鼓山公园。参加的活动的职工在每个景点打卡的同时,还要参与党史、防疫、新安法学习和答题。

健身和学习是如今成本最低、回报率最高的升值方式。小程序每日弹出今日党史学习,职工们在体验畅游槟城的步行运动过程中,进行线上学习互动,交流学习心得,切磋步行经验。8000步兑换成功即可得到活动勋章,完成全部任务即可获得专属电子荣誉证书。

节前两周,国网工会就在“榕电家园”公众号专题推出了此项活动的预告推文,并通过各级工会进行了宣传和倡议。国庆期间,在广场、郊外、小区周边,职工们按照自己的生活节奏,迈出了健步走活动的脚步。

与此同时,职工活动中心职工书屋国庆期间职工开放,国网工会还积极提倡职工分享国庆期间观影、健身、美食、阅读、亲子等心得体会及精彩内容并积极向福州公司新媒体“榕电家园”微信专题群投稿。

“过去我们散步锻炼,没有打卡互动,很难养成天天锻炼的好习惯。”来自配电部门的工会联络员老徐说,“这次国网工会推出的国庆健步活动,景点打卡并答题,鼓励职工互相学习,共同完成活动任务。大家都说这种方式特别好,健身学习两不误。”机关部门的工小罗说,“平日长时间坐办公室低头打字,点鼠标,不注意锻炼,长假又想睡懒觉,这次工会组织健步行,我们几个同事天天比赛步数,我觉得这种形式很好,既提高体质,又增进同事之间的感情,还能温习不少知识,如今健步行已成为我们青年员工最流行的运动和最热门的话题。”

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有