站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州:秋季暖心“礼包”,职工普法线上播
发布时间:2021-10-14  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
为增强职工的法律意识和维权意识,1014日上午,福州市总工会前往鼓楼区开展 “送法下基层”活动,普及《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规。本次活动福州市全媒体普法栏目《我执法·我普法》进行多点全程直播,直播共吸引8.61万职工进行线上观看。

普法活动结合《劳动法》、《劳动合同法》相关规定,对劳动合同订立、履行、解除、终止过程中的诚信建设问题与广大职工进行探讨,同时结合2018年宪法修正案关于“国家倡导社会主义核心价值观”、《中华人民共和国民法典》关于“弘扬社会主义核心价值观”相关法律法规、中共中央国务院等关于职工权益等政策文件以及对失信职业惩戒问题进行细致讲解。同时,福州市总工会相关领导做客直播间就“维护职工合法权益”、“基层工会主题班会特色普法活动”等关注热点话题与广大职工在线上互动交流。



打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有