站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳动者之歌
福州市总工会全面部署落实职工防暑降温工作
发布时间:2018-06-19  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
            福州市总工会全面部署落实职工防暑降温工作

 

6月初,市总工会召开各县(市)区总工会、市级各产业工会主要领导专题会议,研究部署夏季职工防暑降温工作,下发了《福州市总工会办公室关于切实做好2018年防暑降温的通知》。市总工会党组书记、副主席郑湘国强调:一要抢前抓早,全面部署防暑降温工作。要求各县(市)区、产业工会立即行动起来,将夏季劳动保护和防暑降温工作列为当前工会的重点工作,提前谋划,周密部署,抓紧制定“夏送清凉、关爱职工”活动计划,抓紧筹备夏送清凉工作经费和慰问物品,高温慰问活动要在6月份全面展开,78月重点开展防暑降温工作检查,督促用人单位落实防暑降温主体责任。二要多措并举,抓细抓实防暑降温工作。切实履行工会劳动保护监督职能,落实“夏送清凉、关爱职工”任务清单和责任清单,组织工会干部深入一线开展监督检查,推动各项劳动保护措施落实到位。指导基层工会发动职工立足岗位,开展劳动保护行动,查找治理身边隐患,最大限度地减少职工因高温中暑造成的职业危害。三要突出重点,推动“夏送清凉”惠及更多职工。实把防暑降温工作重点放在露天作业一线职工、艰苦行业一线职工、参加重点项目建设劳动竞赛一线职工身上,全面铺开“夏送清凉、关爱职工”活动。市总工会计划安排150万元防暑降温经费,慰问奋战在高温一线的职工,举办环卫工人防暑降温专场慰问活动,大力推进“爱心服务点”建设,合理安排“爱心服务点”布局,吸引更多的社会力量参与到“爱心服务点”建设中来,惠及更多户外作业职工。四要加强宣传,做好防暑降温政策、知识普及工作。深入企业、职工开展形式多样的宣传活动,既向企业宣传防暑降温法律法规和政策,增强用人单位主任责任和守法意识,也向职工普及高温防护、中暑急救等职业安全卫生基础知识,提升职工自我保护意识和能力。充分发挥工会宣传教育阵地的作用,在“福州工会E家亲”微信公众号、“五月风”市总工会网站等新媒体上开设专栏,大力宣传工会“关爱职工 夏送清凉”的有效做法,特别是加强“爱心服务点”建设的宣传,坚持正面典型宣传和反面曝光相结合,营造全社会都关心职工、关注防暑降温工作的良好社会氛围。(劳动和经技工作部)

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)