站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳动者之歌
福州市举行环卫系统职工劳动竞赛推进会
发布时间:2018-08-21  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

为进一步提升环卫品质,建设清新福州强化我市环境卫生管理水平,促进环卫机械化作业,提高道路清扫、公厕管理、内河保洁的作业水平,提升城市空气质量。815日下午,市总工会举办开展“当好主力军、建设新福州”职工示范性劳动竞赛环卫职工专场推进会。会上,市环卫处副处长、环卫行业工会联合会主席赵勇总结了2017年我市环卫职工劳动竞赛工作,并与市建委内河管理处主任王曦一起对今年环卫职工劳动竞赛进行了部署。今年我市环卫职工劳动竞赛涵盖道路清扫、公厕管理、内河保洁三大领域, 538个班组3683名职工报名参加。会上对2017年我市环卫职工劳动竞赛优胜单位和个人进行了颁奖。市总工会党组成员、副主席崔华做了重要讲话,提出三点要求:一是市总工会有关部门和有关行业工会要突出竞赛主题,积极做好竞赛活动宣传和组织推动工作,让广大环卫职工了解竞赛、融入竞赛,确保竞赛活动有序开展,取得实效。二是各参赛单位认真按照上级工会的部署和要求,将竞赛活动落到实处,广泛发动环卫职工参与竞赛,将竞赛成效融入工作考核,以创建工人先锋号活动为载体,推动岗位练兵活动,结合实际,突出主题,以赛代训,以赛促训,通过竞赛活动进一步提升环卫管理水平,真正为文明城市建设添砖加瓦。三是广大参赛环卫职工大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,积极参赛,充分调动劳动热情和创造活力,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,争当文明城市美容师,建设新福州再立新功。(劳动和经技工作部、城建工会)

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)