站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳动者之歌
助推“百日冲刺” 争当港口工匠
发布时间:2018-10-19  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 1011日,由市总工会主办,直属工会、福州港务集团承办的“当好主力军 建设新福州”-—助推“百日冲刺”“三产跃升”福州港务集团专场职工示范性劳动竞赛在福港集箱江阴港区闪耀举行。

福州港务集团多年来持续开展技能劳动竞赛,通过以赛代训,以赛促训,在优质服务、降本增效、技术创新和提高通关效率等方面取得显著成效,促进了多家国际知名企业和船东入驻江阴港、开辟新航线。本次竞赛紧扣国家“一带一路”发展战略和“海上福州”建设大主题,共设置船舶单杆作业集体项目和港口岸桥、轮胎吊、正面吊三个个人项目等港口操作技能竞赛项目,经过9个月的角逐,来自码头作业和服务窗口等不同岗位的300多名职工参赛,有83名团队和个人项目选手成功闯入当日总决赛,经过现场激烈比拼,最终3个班组和33名选手脱颖而出,分获集体和个人一、二、三等奖。进一步鼓励广大职工立足本职岗位弘扬工匠精神、劳动精神,为助推“百日冲刺”“三产跃升”工作发挥自身优势,贡献自身力量。市总工会党组成员、副主席崔华,经审主任尤山与市总工会直属工会常务副主席何世荃出席活动。(劳动和经技工作部、直属工会)

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)