站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳动者之歌
2019年福州市职工示范性劳动竞赛推进会在滨海新城建设工地举行
发布时间:2019-05-31  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

由福州市总工会、市重点办、市滨海新城建设总指挥部主办的2019年福州市职工示范性劳动竞赛推进会滨海新城建设专场于529日上午在滨海新城综合医院建设工地举行。福州市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔,市人大常委会副主任、福州新区管委会副主任、福州滨海新城建设总指挥部副总指挥肖华,市总工会党组书记、副主席郑湘国,市发改委党组成员、副主任林国信,福州滨海新城建设总指挥部综合办副主任杜卫军,市总工会党组成员、副调研员陶海华,长乐区委常委、统战部部长、区总工会主席余岸明,中建海峡建设发展有限公司公司党委副书记、工会主席张俊华,以及劳动竞赛推进会各方领导嘉宾、媒体代表和滨海新城16个参赛项目职工代表,共计200余人参加本次活动。

会上,市发改委党组成员、副主任林国信介绍了2019年福州市职工示范性劳动竞赛滨海新城建设专场活动方案,这次职工劳动竞赛的主题是“当好主力军、建设幸福城”,竞赛的主要内容是“比工程质量、比施工进度、比安全生产、创工人先锋号”。滨海新城综合医院项目部项目经理林贤东和东南健康医疗大数据中心项目部安全总监陶兴留,分别代表劳动竞赛参赛项目部和一线职工作表态发言。与会领导还为滨海新城建设劳动竞赛参赛项目代表队授旗,再次将活动的气氛推向了高潮。

市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔在总结讲话中强调,开展职工劳动竞赛是贯彻落实市委市政府重要部署的具体举措,也是工会组织围绕中心、服务大局的实际行动,具有十分重要的意义,并提出三点意见:一是要大力弘扬奋斗精神,在建设有福之州、打造幸福之城中充分发挥工人阶级主力军作用;二是全心全意依靠工人阶级,推动广大职工共建共享有福之州改革发展成果;三是牢牢把握工运时代主题,在服务发展、服务职工中彰显工会组织新作为,为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市,打造幸福之城而努力奋斗。

本次劳动竞赛推进会由长乐区总工会、长乐区重点办、中建海峡建设发展有限公司承办。推进会结束后,陈晔一行还视察了滨海新城综合医院、滨海新城青少年活动中心、东南健康医疗大数据中心等省市重点项目建设工地开展劳动竞赛的情况

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)