站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳动者之歌
市总工会领导走访慰问高温作业一线劳动者
发布时间:2019-07-05  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 75日上午,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔,市总工会党组书记、副主席郑湘国等领导带领工会干部先后来到鹤林公园环卫站、地铁4号线2标段56工区项目部、盛辉物流货运车队、顺丰速运晋安区福兴大道转运站等户外作业劳动一线,慰问一批坚守岗位的环卫职工、地铁建设施工人员、货车司机及快递员代表等,向他们送上慰问金和菊花茶、银耳等防暑降温慰问品。每到一处,陈晔都向职工们了解高温天气生产生活状况,听取收集职工对防暑降温工作的意见建议。走到鹤林公园环卫站,陈晔亲切地对一线环卫工人说:“你们是美丽城市的守护者,天气热了,你们可以去爱心服务点喝喝水,休息一下。”在盛辉物流,陈晔关系货车司机的高温津贴发放情况;在顺丰速运,她与工会干部们一道为快递小哥们送上一碗碗冰镇的银耳汤和凉茶,也送上来自工会“娘家人”的关心和慰问。

为做好今年防暑降温工作,市总工会高度重视,提前筹划,把防暑降温工作作为今年夏季工会劳动保护重点工作来抓,下发、转发通知要求各县(市)区、产业工会进一步确保防暑降温措施到位,主动深入基层开展慰问、监督检查,最大限度防止发生劳动安全卫生和职工中暑伤亡事故。各用人单位必须按照省人社厅等六部门《关于调整夏季高温津贴标准的通知》(闽人社发〔20193号)的要求,调整高温津贴发放标准,确保用人单位依法依规按时足额发放高温津贴。市总工会充分利用福州工人E家亲微信公众号平台,实时更新防暑降温信息,营造出具有夏季“安康杯”活动特点的浓厚氛围,进一步强化“关爱职工夏送清凉”活动影响。广泛开展“关爱职工 夏送清凉”防暑降温慰问活动。县级以上工会今年预计投入600余万元用于慰问重点工程、公共服务等高温岗位职工和户外职工, 7月份安排市总领导分别带领慰问队伍深入重点建设工地、露天作业场所和高温作业岗位,全面开展高温慰问活动。同时继续做好户外职工爱心服务点工作,鼓励爱心企业、商户为全市户外职工提供饮水、乘凉等服务。

 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)