站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 劳动者之歌
全面开展“战疫情·促发展·当好主力军”系列劳动竞赛
发布时间:2020-02-28  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

全面开展“战疫情·促发展·当好主力军”系列劳动竞赛

为坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,按照上级工会要求,经研究,决定在全市各级工会全面开展“战疫情·促发展·当好主力军”系列劳动竞赛。坚持以立足岗位参赛为基本形式,市、县、基层三级工会联动,紧紧围绕疫情防控、世遗大会筹备、“三个福州”建设等市委市政府决策部署,市总工会本级开展20场市级示范性劳动竞赛,县(市)区总工会、产业工会开展80场县级示范性劳动竞赛,指导基层工会结合企业实际广泛开展形式多样、内容丰富的劳动竞赛,组织动员广大职工争时间、抢进度、赛质量、保安全,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来。

同时,加大职工劳动竞赛支持保障力度。市总工会追加本级劳动竞赛经费预算400万元,用于支持县(市)区、产业工会及重点基层工会开展职工劳动竞赛;指导县(市)区、产业工会增加预算、配套经费,支持基层工会开展职工建功立业活动;对在“战疫情·促发展·当好主力军”系列劳动竞赛中涌现出的先进集体、班组授予“市工人先锋号”称号,引导广大职工做推动高质量发展落实赶超的主力军。(劳动和经技工作部)

打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有