站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
省、市总工会在福州举行全省快递员等群体集中入会启动仪式暨福州市“八大群体”职工入会工作推进会
发布时间:2019-04-24  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

省、市总工会在福州举行全省快递员等群体集中入会启动仪式暨福州市“八大群体”职工入会工作推进会 

423日,全省快递员等群体集中入会启动仪式暨福州市“八大群体”职工入会工作推进会在福州工人文化宫举行。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省总工会党组书记、副主席丁文清,福州市委常委、统战部部长、市总工会主席陈晔,福州市总工会党组书记、副主席郑湘国等出席活动。参加活动的还有福州市的300名“八大群体”职工代表,活动现场向与会职工代表发放入会礼包,内含水杯、充电宝、书籍《咱们为什么要入会》等暖心礼物。市总工会计划将向全市3000名“八大群体”职工代表发放入会礼包。

受陈晔主席委托,市总工会党组书记、副主席郑湘国就福州市各级工会推进“八大群体”职工入会工作提出三点意见:一是提高站位、扛实责任,切实增强责任感和使命感。要充分认识“八大群体”职工入会工作的重要意义,迅速行动、精心组织、自加压力,力争提前超额完成工作任务,体现省会城市的责任担当。二是摸清情况、分类施策,在求实务实落实上下功夫。要进一步开展深入细致的调查摸底工作,全面掌握“八大群体”职工、企业、工会情况,努力做到底数清、情况明,并有针对性的开展入会建会和职工之家建设工作,更好地依托党组织、主管部门和行业协会力量推动该项工作。三是精心指导、精准服务,积极呼应“八大群体”职工对美好生活的向往。要加强对相关企业工会工作的指导,激发活力,发挥作用,要不断丰富服务职工的内容、改进服务的方式、拓宽联系的渠道,让广大职工感受到工会就在身边,让广大职工分享到职工之家的温暖。

(福州市总工会基层工作部,2019.04.24

 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)