站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
福州市总工会三举措持续提升建家工作水平
发布时间:2019-01-15  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

福州市总工会三举措持续提升建家工作水平。一是强指导,扩大建家覆盖。按照“三个一批” 分类指导要求,把职工之家规范化建设作为加强基层工会工作的重点工作来抓。坚持从实际出发,实施规范化指导和服务,因地制宜、因企制宜、分类施策,有力推动基层工会完善建家内容和规范场所布局。目前,全市基层工会“建家”活动开展面达95%,合格面达89%二是重支持,提升建家水平。持续推进非公企业先进(模范)职工之家中试行兼职工会主席、副主席发放岗位津贴制度落实,充分调动非公企业工会干部积极性,在更好地发挥非公企业工会作用,提升建家水平上下功夫。通过津贴的发放,进一步调动非公企业工会“争创模范职工之家、争做职工信赖娘家人”的积极性、主动性和创造性,一定程度上促成了职工之家建设与基层工会干部“双向发展”的良性循环,提升建家水平。三是树典型,发挥建家实效。以发挥建家实效为引领,健全完善“会员评家”机制,推动党建带工建工作开展,充分发挥先进单位的示范引领作用,打造我市基层工会职工之家建设品牌集群。日前,中国邮政储蓄银行工会等30家单位获评“福建省模范职工之家”,福建东南造船有限公司涂装课分工会等29家单位获评“福建省模范职工小家”。

 

                                              市总基层工作部

                                 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)