站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
福州市总工会稳扎稳打做实叫响职工之家品牌
发布时间:2018-05-02  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

福州市总工会稳扎稳打做实叫响职工之家品牌。一是项目分解,夯实基层工会基础。通过分解2018年“三个一批”推进职工之家建设项目清单,积极推进基层工会规范化建设,促进离职工最近,联系职工最直接,服务职工最具体的基层工会提升工作质量和效能,夯实基层工会基础。二是职工为本,探索会员评家新模式。以职工满意不满意、认可不认可、拥护不拥护为标尺,探索健全完善“会员评家”机制,尊重会员的主体地位,以职工需求为工作导向,努力建设职工信赖的家,开展百家企业工会示范性“会员评家”试点工作的同时,将会员评议职工之家建设作为先进职工之家考核评价的必要条件加以落实推动。目前,全市开展会员评家的基层工会1.1万个,覆盖面77%2013年至今,市总已累计培育省级会员评家示范(先进)单位24家。三是品牌打造,提升职工之家软实力。按照“选树一批、提升一批、转变一批”的工作思路,打造职工之家品牌。指导改制企业、非公有制企业等基础较薄弱的基层工会要把重点放在维护职工最关心、最直接、最现实的利益问题上,更加注重夯实“家”的基础、完善“家”的规范,建设符合基层实际的“家”;引导机关事业单位、国有企业等基础较好的基层工会把重点放在提高建家水平和增强工会活力上,更加注重营造“家”的氛围、充实“家”的内涵,建设职工满意的“家”,不断提升职工之家软实力。今年,市总工会表彰命名福建星网锐捷通讯股份有限公司工会委员会等121个单位为“福州市先进职工之家”,东南(福建)汽车工业有限公司涂装组分工会等201个单位为“福州市先进职工小家”;授予林琳等102位同志“福州市优秀工会工作者”称号,授予严守辉等20位同志“福州市五一劳动奖章”。

 

 

 

 

                                    福州市总基层部

                                        201852

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)