站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
抓规范重实效我市建家工作取得新成绩
发布时间:2018-10-24  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

抓规范重实效我市建家工作取得新成绩一是分类指导,充分发挥规范化建设抓手作用。在“选树一批、提升一批、转变一批”目标的指引下,以“双亮”、“六个有”为基层工会规范化建设标准,按照统一部署、分类指导、全面推进的工作思路,基层工会根据各自工作基础,全面推进“建家”活动。目前,全市基层工会“建家”活动开展面达93%、合格面达85%、优秀面达9.5%。二是注重实效,形成坚持常建常新态势。从健全工会组织、领导班子配备、职能履行情况、民主管理工作、工会基层建设、服务职工群众等六个方面进行逐条评议,对工会干部从德、能、勤、绩、廉五个方面进行打分。指导和督促基层工会坚持紧紧依靠会员的原则,通过开展厂务公开民主管理,建立健全会员(代表)大会制度等形式,定期向会员报告建家评家工作进展情况,听取会员意见,及时整改反馈。三是示范引路,不断开创工作新局面。结合建家工作,通过召开现场观摩会,举办工会干部培训班等形式,将各级工会组织开展建家工作时涌现的好经验、好做法以及新成效进行广泛宣传并大力推广不断提升全市建家工作整体水平。近日,福州万德电气有限公司工会等5家单位获评全国模范职工之家,盛辉物流集团有限公司配送中心福州车队工会小组等5个单位获评全国模范职工小家,陈魁等6名基层工会主席获评全国优秀工会工作者,钱坤等4名基层工会干部获评全国优秀工会积极分子,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖获评全国优秀工会之友。

                          福州市总工会基层部

                              20181023

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)