站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
福州市总工会多举措加强工会组建工作
发布时间:2018-08-24  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

福州市总工会多举措加强工会组建工作  一是有序开展新成立单位排查建会工作。今年3月从市统计局采集信息掌握新成立单位底数,4月分解下发建会任务,7月初进行第一次通报,目前已排查新成立单位1.35万家,新建会单位3769家,发展会员2.3万余人,发展农民工会员1.25万余人。二是集中开展幼儿园建会工作。今年425日起在全市范围内开展幼儿园集中建会行动,通过强化与教育部门协作、召开动员会和座谈会、实地走访了解、电话联系跟踪等方式有效推动幼儿园建会,目前全市已排查教育部门注册登记的幼儿园1160家,其中公办幼儿园已建会229家,建会率为93.9%;民办幼儿园已建会606家,建会率为70.8%三是有力推进行业性工会联合会建设。今年以来,依托协会、主管部门、城市综合体、大企业进一步加大工会联合会组建力度,有效带动小企业工会组建和会员发展,目前全市已成立行业性工会联合会51个,覆盖单位3300多家,会员13.49万余人。是积极谋划推动台资企业建会。通过电话联系、实地走访、填报调查表等方式调研,摸清台资企业建会情况,目前,福州台商投资区已经成立工会筹备小组,全市规模以上台资企业已经基本完成建会,20家入选“全省百家特色台资企业”的台资企业有17家已经建会,另外3家正在积极推进建会。五是以护工护理员、货车司机等群体为重点,抓好农民工入会工作。在前期调查了解护工护理员、货车司机等群体特性基础上,接下来将主动加强与相关主管部门的联动合作,最大限度地把农民工组织到工会中来,让广大农民工感受到“娘家人”的关怀和温暖。

(福州市总工会基层工作部)

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)