站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
福州市总工会多措并举加强民营企业工会建设
发布时间:2019-06-23  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

福州市总工会多措并举加强民营企业工会建设。一是抓指导,强化能力建设。日前,福州市总工会举办首期民营企业工会干部业务提升培训班,65名民营企业工会干部参训。培训班采取授课讲座和实地观摩学习相结合的方式,就习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述解读、如何做好一名民营企业工会主席、基层工会工作等课题进行了深入剖析,有效提升民营企业会干部业务素质能力。二是育典型,提升建家水平。通过分解2019年“三个一批”推进职工之家建设项目清单,积极推进基层工会尤其是民营企业工会规范化建设,计划培育100工作基础稳固扎实、党政领导热心支持、工会干部积极作为的民营企业工会建设职工之家示范单位,提升我市民营企业工会整体建家水平。三是重支持,落实经费保障。今年预计下拨300万元专项补助经费,确保民营企业工会建设有序开展。由各县(市)区总工会按照《福建省建家管理办法》到所辖民营企业工会实地了解工作开展情况,并根据其工作完成情况向市总工会申报推荐民营企业工会建设示范点。市总采取实地走访等方式对申报单位进行综合评议,确定示范点建议名单,提请主席办公会研究审议通过后,给予示范点专项培育经费。四是强服务,确保工作实效。将民营企业工会建设培育工作与市总工会基层蹲点活动相结合,发挥市总工会党员志愿者服务队作用,深入基层一线,帮助培育单位开展职工之家建设工作,实实在在帮助培育单位和职工群众解决好实际问题,确保工作实效。目前,已经开展三期党员志愿者企业蹲点活动,下派市总机关干部党员志愿者28人次。

                        

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)