站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
市总工会部署落实基层工会开展主题班会活动
发布时间:2019-07-02  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁和纽带作用,推动十九大精神进工厂、进车间、进班组,市总对基层工会开展主题班会再部署。要求各单位工会要充分认识开展基层主题班会的重要意义,指导各基层工会普遍开展主题班会活动,发挥好主题班会这一学习载体作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走近职工,入脑入心、落地生根。要加强对基层开展主题班会活动的指导,指导基层做好班会的选题和组织实施;要针对基层实际情况,强化分类指导,充分尊重基层和职工的首创精神,探索创新主题班会的新形式;要注重挖掘宣传基层可复制可推广的先进典型和经验做法,扩大典型示范效应。

各工会要把指导基层开展主题班会作为走进基层、走近职工的一项重要实践载体,与开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动相结合,与深化一线干部考核相结合,与落实党员志愿服务相结合,切实转变工作作风,提升工作效能,深入基层一线、深入车间班组,帮助指导基层开好主题班会,听职工群众的劳动故事,了解他们对工作、生活的期待,拜职工群众为师,与职工群众同学习、同劳动、同进步,既锤炼一副能担当使命的宽肩膀,又造就一身能成事的真本领,不断提高工会组织的政治动员力、活动组织力和工作执行力。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)