站内搜索     
当前位置:首页 > 工运直通车 > 女职工工作
福州市总工会深化女职工关爱行动
发布时间:2018-05-10  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

一是关爱一线女环卫工。今年“三八”期间,慰问296名一线女环卫工,每人送上一套保暖内衣。二是注重素质提升。开展“送教走基层”活动,派出19名专家讲师,为基层提供订单式培训。全市486所女职工周末学校开办培训班、流动课堂265期,参训女职工3.45万人。三是推进“妈妈小屋”建设。拓展“妈妈小屋”功能,打造集孕妇休息、母乳喂养、健康教育、心理疏导功能于一体的服务女职工平台,实现“妈妈小屋”一屋多用,全市共有5家“妈妈小屋”获评全省“我最喜爱的妈妈小屋”荣誉称号。四是开展维权服务。在全市集中开展女职工维权行动月活动,并联合相关部门在世界艾滋病日开展“预防艾滋病宣传教育进企业近职工”等活动,发放宣传册3200份。五是推进女职工服务保障工作。组织全市182名建档单亲困难女职工进行免费健康体检,体检标准每人不低于500元。

 

市总工会基层工作部

2018510

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)