站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 职工文化
福州一线职工“快闪”庆五一
发布时间:2019-05-02  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

  5月1日是劳动者自己的节日。当天,中铁十七局六公司职工在项目工地现场以“快闪”形式欢庆劳动节(如图)。据了解,由市总工会组织的以“劳动美——向劳动者致敬”为主题的快闪活动还于今日和昨日在我市6家企业、6大产业基地举行,职工们穿起工装,唱起工人之歌,以激昂的状态向劳动者致敬。 

  在中铁十七局六公司长福高速A3标北山隧道施工现场,3名建设者从隧道口走来,他们头戴安全帽,手提工具箱,迈着坚定的步伐,《春天里》《金梭银梭》等歌曲一首接一首。该标段项目副经理兼北山隧道架子队队长包建峰告诉记者:“今天能够作为快闪的一员参与活动,感到非常骄傲。”扎根基层的老铁道兵叶香灿在人群中挥舞着国旗,眼眶有些湿润。1979年入伍的他,已经在中铁十七局六公司工作了40个年头。“用勤劳双手创造的生活都是最美好的,向劳动者致敬!” 

  在福建星网锐捷通讯股份有限公司、福建中科光芯光电科技有限公司、福州京东方光电科技有限公司、宝钢德盛不锈钢有限公司、恒申合纤科技有限公司、福建奔驰汽车有限公司,职工们也在市劳动者艺术团老师带领下,身着工装挥舞着国旗,将《咱们工人有力量》唱响在劳动一线。 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)