站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市高新技术产业工会“五抓”工会规范化建设
发布时间:2018-10-12  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是抓组织规范。实行党群共建、园区联建,通过氛围助建、上门帮建等有效方法,积极推进工会组建,高新工会成立半年以来共新组建工会18家(含国有企业3家)。二是抓标准规范。制定了基层工会规范化建设标准,对建会程序、工会领导配备、办公场所设置等做出明确具体要求。目前系统内骨干企业、规上企业工会都做到“六个有”。三是抓制度规范。对企业工会实行分类指导,逐步建立健全了劳动合同、集体协商、职代会、厂务公开、劳动争议调解、劳动法律监督等制度。目前共有50家企业签订了三项集体合同,40家企业建立了劳动法律监督制度。四是抓运行规范。按照“选树一批、提升一批、转变一批”的要求,有序推进、大力开展职工之家创建活动。组织新组建企业工会干部到先进企业观摩学习,以先进带后进,提升工会工作规范化水平。五是抓考核规范,将基层工会工作纳入全系统考评体系,定期考核、定期通报、定期表扬,与评先评模结合起来,并作为重要考评依据之一,激发基层工作活力。高新工会系统规范化建设取得初步成效,涌现出一批先进单位,通过验收全国模范职工之家1家,获评省模范职工之家1家,市级先进职工之家11家。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)