站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市工业工会实行“查、报、诊、培、疏”五字法维护职工队伍稳定
发布时间:2018-12-07  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是查。健全劳动关系不稳定因素排查机制,重点排摸和监测劳动密集型、职工人数较多、用工形式复杂的企业,设立劳动争议调解信息员,及时全面掌握劳动关系动态。二是报。畅通纵向网络信息渠道,综合采用职工安定稳定工作分析表、12351热线和工业工会QQ群等多种媒介,做好突发性事件预警信息上报工作,配合政府有关部门及时化解劳动关系矛盾。三是诊。专人“坐诊”,接待、处理职工来信来访,开展现场法律咨询,为职工提供法律服务。四是培。定期举办劳动争议调解员培训班,提高劳动争议调解员政策水平和调解能力,切实做好劳动争议预防和调解及信访工作。五是疏。加强外来务工人员的人文关怀和心理疏导工作,加强青年职工特别是新生代农民工的心理疏导,帮助广大职工培塑健康的精神状态。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)