站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市教育工会积极谋划新一年工作思路
发布时间:2018-12-14  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是坚定正确政治方向,强化政治引领。积极推进素质提升工程、校园文化工程和增强活力工程,引导广大教职工听党话、跟党走。二是把握工运时代主题,汇聚建功立业力量。大抓师德师风建设,把各类评先与树师德典型紧密结合;举办教师基本功竞赛,选树一批先进职工之家和“五一先锋号”。三是强化维权服务,构建和谐劳动关系。全面实施职工温暖工程,推进“妈妈小屋”建设,关注教师心理健康和年轻教师住房困难等问题,解决好编外教师工会经费问题;强化源头维权,健全教职工代表大会制度,推动和谐劳动关系建立。四是不断创新思路,完善服务体系。健全工会三委建设,发挥好工会委员作用;坚持眼睛向下、面向基层,加强民办院校工会建设,当好教职工的知心人、贴心人、娘家人。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)