站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市商贸工会“四个到位”抓好职工队伍安定稳定
发布时间:2019-02-15  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是制度规范到位。坚持“信访无小事”,认真落实《福建省工会劳动法律监督条例》,建立两级监督机制,依托市职工服务中心窗口,产业工会设专人接访调处,建立台帐,做到一个问题一个方案、一套台帐,基层成立265家工会劳动法律监督委员会,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。二是排查化解到位。充分利用企业职工服务站、劳动法律监督员队伍,变事后解决为超前预防,特别在“两会”“两节”等重大活动和节假日期间,认真做好重点行业、重点人员、重点信访问题的排查化解工作,按照依法维权解决一批、困难救助帮扶一批、教育疏导化解一批的思路,最大限度把问题化解在萌芽状态。三是宣传教育到位。理论武装与法制宣传结合,广泛开展工会干部座谈会、劳模和工会干部宣讲会、主题班会等主题宣传教育活动,通过工会信息、微信QQ交流群、企业公众号等载体加大宣传力度,向企业发放劳动法律相关书籍,不断提高职工依法维权的意识和能力。四是关心帮助到位。积极开展困难职工帮扶、“两节”走访慰问、深入企业为不停工不停产的职工送年夜饭等活动,与职工面对面接触,零距离交心。发挥网络互动性,畅通民意反映渠道,帮助解决职工最直接、最关心、最迫切的现实问题,把工会的关怀和温暖送到职工心坎上。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)