站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市工业工会开展“干部结对服务”推动基层工会组织建设
发布时间:2019-02-22  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是广泛摸底,罗列工作清单。结合先进(模范)职工之家复查、会员评家和日常工作,对所属基层进行广泛摸底,提出2019年“三个一批”工作清单。根据清单中基层工会的各自特色,采取分工草拟、集体研究的方式,在与基层工会充分沟通的基础上为其量身制定工作提升方案。二是结对服务,优化梯队结构。每位产业工会干部联系若干家基层,建立工作共同推进小组,在小组中形成先进单位示范引领、达标单位加速赶超、落后单位展现新貌的梯队结构。加强精准服务指导,对每个结对单位实地服务不低于2次。建立小组工作记实分享制度,每季度开展一次线上交流活动,基层工会逐一分享当季度主要工作和特色工作,互相学习、互提建议,产业工会干部负责做好信息整理和反馈。三是投票评议,展示结对成果。年底将召开一场工业工会基层组织建设工作评议交流暨成果展示会,在“三个一批”的每个层级中经投票各评选出一家优胜单位,以工作经费补助的方式给予鼓励,同时现场开展2020年结对服务报名。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)