站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市高新技术产业工会着力推进互联网+工会工作建设
发布时间:2019-03-15  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是典型带动。充分利用高新技术企业人才和技术优势,积极推进“网上职工之家”建设,分别在高新区和软件园选取博思软件、新东网作为试点单位,打造集信息发布、政策咨询、职工入会、职工帮扶、“网上”职代会、会员评家等内容于一体的网上职工服务平台,把服务窗口搬到网上,建设“指尖上的职工之家”,实现让信息多跑路,职工少跑腿,增强职工对工会组织的认同度和归属感。二是交流提升。先后组织高新系统76名工会干部前往试点单位观摩学习、交流经验,以点带面,促进“互联网+”工会理念在高新系统遍地开花。三是实践探索。积极探索“互联网+”职工劳动竞赛,利用“互联网+”使竞赛活动更富时代特色。先后指导开展了达华智能集团新东网科技有限公司职工示范性劳动竞赛、福富公司SQL职工技能比武大赛、福昕软件黑客马拉松大赛等网上劳动竞赛,吸引了832名职工踊跃报名参赛,以赛促学,提升高新技术企业研发团队职工技术水平。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)