站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 县(市)区动态
闽清县政府与县总工会召开第十九次联席会议
发布时间:2017-12-22  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 会议议定:(1)支持工会组织开展职工劳动竞赛、技能竞赛活动。县政府有关部门及各乡镇政府要积极配合工会开展各项职工劳动竞赛、技能竞赛,在竞赛的组织、对接、协调、评比等方面予以大力支持。(2)原则同意建设县级工人文化宫。由县委常委、县总工会主席张薇牵头,县政府相关部门配合,参照周边县(市)情况,做好工人文化宫的选址、策划、规模及功能定位。(3)继续支持工会开展“职工温暖工程”。县政府每年划拨不少于50万元的职工温暖工程专项资金,列入财政预算,并随着闽清经济社会发展水平的提高逐年增加。乡镇政府按县总工会下拨资金配套划拨乡镇工会联合会职工温暖工程专项资金,并形成长效机制。(4)支持工会创建和谐劳动关系。县政府、人社局支持工会开展陶瓷、电瓷行业性工资集体协商,县政府、县法院及人社局、安监局等有关部门支持工会开展职工维权工作,共同构建和谐劳动关系。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)