站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 县(市)区动态
闽侯县总工会五“新”工作法全面推进工会工作
发布时间:2019-06-22  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

 一是贯彻“新”思想,加强党风廉政建设。认真落实“三会一课”,扎实开展“1+X+Y”专项督查,召开全县经审财务干部培训班,进一步提升基层工会经审干部、财务人员的业务能力。二是牢记“新”使命,做实职工温暖工程。目前全县已有820家企业开展职工温暖工程,涵盖职工81108名,筹集资金总额618.1万元,帮扶职工2883人,共使用温暖资金118.73万元。三是聚焦“新”目标,扎实开展职工劳动竞赛、技能竞赛。2019年县财政预算100万元支持开展职工劳动竞赛、技能竞赛,计划县、镇街两级工会组织开展劳动和技能竞赛不少于20场。四是顺应“新”形势,坚决维护职工队伍稳定。发挥职工信访窗口作用,截至目前共接待来信来访职工22人次,处理信访事件10件,力争把矛盾化解在苗头。五是落实“新”要求,推动工会组织队伍建设。规范工会专干管理办法,印发《2019年闽侯县工会专干年度绩效考核量化办法(试行)》,主要围绕德、能、勤、绩、廉等五个方面展开考核,充分调动工会专干的工作积极性和创造性。

(闽侯县总工会) 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)