站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 县(市)区动态
长乐市总工会发挥工会作用促进纺织行业和谐发展
发布时间:2015-12-04  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
一是激发纺织行业职工劳动创造热情。连续7年举办全市纺织行业职工职业技能大赛,带动纺织企业行动起来,今年以来各家纺织企业共举办职工技能竞赛、技术比武活动35场,参加职工1356人。在全市开展“我为发展献一策”合理化建议活动,征集职工优秀建议125条。注重发挥劳模的领军示范作用,创建2家纺织行业劳模工作室,打造劳模带动团队、团队促进行业的创新模式。二是抓好工资集体协商促进职工队伍稳定。积极开展工资集体协商“要约行动月”活动,选派工资集体协商专业指导员参与全市纺织行业工资集体协商全过程。积极培育先进典型,建立工资集体协商示范企业28家,其中鹤上镇成为福建省、福州市、长乐市三级工会集体协商示范点。2713家纺织企业建立职工工资协商共决机制和正常增长机制,从源头上维护职工合法权益,促进劳资关系和谐,稳定职工队伍。近年来职工流出率由原来12.6%降到7.5%三是做实帮扶工作品牌温暖纺织职工。持续做好工会“四季帮扶”工作品牌,与市人社局等6家单位联合举办“春风行动招聘会”,为纺织行业2753个就业岗位牵线搭桥;开展“关爱职工 夏送清凉”活动,督促检查企业防暑降温措施,看望慰问生产一线职工;为41名困难纺织职工子女发放助学金12.15万元;通过工会自筹和政府补贴等方式,实现全市纺织职工的医疗互助金全补助;按照领导包片、干部包企业原则,每年对全市纺织企业实现100%走访,深入了解职工队伍状况,当好职工“娘家人”。(长乐市总工会)
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)