站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 社会联络
连江-马祖职工鱼丸友谊赛暨民俗文化交流活动圆满举行
发布时间:2019-03-04  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 31日上午,连江县总工会与马祖总工会联合主办“传承工匠心  共叙两岸情”连江·马祖职工鱼丸友谊赛暨民俗文化交流活动。省总工会党组成员、副主席柳公立,马祖总工会理事长曹以标,市总工会党组成员、副主席林如长,以及省市总工会、马祖总工会、连江县总工会其他相关领导出席。省总工会党组成员、副主席柳公立表示,友谊赛是提升职工素质、促进两岸职工技术交流的很好平台,希望本次比赛能让两岸职工在活动中发扬劳动精神和工匠精神,赛出水平,赛出友谊。
  连马两地共派出5支参赛队,从打好鱼糜到煮熟鱼丸的阶段进行比拼,现场安排了制作鱼糜的过程进行展示表演,向群众完整展示了鱼丸制作技艺。市总工会协助邀请了福州市餐饮烹饪协会代表担任专家评委,由连江、马祖两地职工代表组成大众评审团,共同评出优胜队伍。同时,活动安排歌舞表演、剪纸、摄影、书法、义诊等展示交流活动。此次活动是在连江县总工会、马祖总工会共同签署《连江 -- 马祖两岸职工技术文化交流合作协议书》后举办的首场,掀开了两岸职工交流合作的新篇章,增进了两岸同胞的思想沟通和情感交流、促进工匠精神的传承、两岸民间文化发展都有积极意义
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)