站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 社会联络
福州市总工会加强四个“建设”推进劳动关系领域社会组织工作
发布时间:2019-06-24  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
  一是加强数据库建设。在全市广泛开展劳动关系领域社会组织的联系摸底工作,逐步扩充和完善劳动关系领域社会组织数据库,为扎实推进这项工作打好基础。目前全市摸底400多家社团、基金会和民办非企业单位,建立固定联系的劳动关系领域社会组织近20家。二是加强交流制度建设。每季度定期召开劳动关系领域社会组织座谈会,促进交流合作,加强工会对劳动关系领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务。17家劳动关系领域社会组织参加了第一季度座谈会的交流。三是加强评价机制建设。建立职工对社会组织服务的评价反馈机制,对与社会组织合作的每一场活动,邀请参加活动的职工进行评价,对社会组织的服务质量进行监督和把关,促进社会组织提升服务水平。目前已开展的2场试点活动,职工反馈满意率都在90%以上。四是加强工会组织建设。在全市各级工会广泛联系社会组织的基础上,逐步推动社会组织建立工会组织,引导和团结社会组织为维护职工队伍稳定、促进社会和谐发展做贡献。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)