站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 温暖工程
“六项提升”打造福州市职工温暖工程2018年升级版
发布时间:2018-07-02  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

         58日上午,市总工会组织召开了2018年福州市职工温暖工程工作推进会。会上,市总工会分管领导就做好2018年职工温暖工程工作进行了再部署再强调,要求各县(市)区、产业工会要充分认识新时代下实施职工温暖工程的新要求,以改革精神推动职工温暖工程“温暖升级”,明确目标抓落实,把“精准”贯穿于职工温暖工程工作全过程。市总党组书记、副主席郑湘国参加了会议,并做重要讲话,他简要解读了职工温暖工程“升级版”特点,并强调,福州市职工温暖工程是具有福州特色的工会改革创新工作,也是服务职工群众的综合性项目,提高升级要从六个方面下功夫:一要调整服务内容,根据不同时期职工对美好生活的要求进一步充实、调整服务活动内容;二要创新服务方式,改变工会干部工作作风,利用“互联网+”的便捷方式,力求服务方便、手续精简;三要修订完善相关制度,根据新时代新要求,结合工作实践,修订完善职工温暖工程相关工作制度;四要进一步扩大活动覆盖面,百人以下的小微企业职工也要纳入职工温暖工程范畴;五要夯实基层工会职工温暖工程工作基础;六要善于总结、交流、推广、宣传典型经验。鼓励县区很认真地指导若干个基层单位,帮助他们总结出比较完整的可借鉴的经验,方便交流。各县(市)区、产业工会常务副主席、分管领导和具体经办人员共50人参加了会议。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)