站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 五月风讲坛 > 党工共建
【福州工会“大学习”】习近平:愿同各国共享数字经济发展机遇
发布时间:2019-05-26  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

 

2019中国国际大数据产业博览会5月26日在贵州省贵阳市开幕,围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计。国家主席习近平向会议致贺信。 

习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理等方面挑战。 

 

习近平强调,中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。 

据了解,为期四天的本届数博会将举行9场高端对话和53场论坛,共有55个国家和地区的近2.5万名受邀嘉宾参会,参展企业448家。其中,参会的世界500强企业由去年的15个增加到39个。 

 

 

诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默等国外专家学者以及来自中国科学院、中国工程院的25名院士参会。华为等高科技企业也将在会议期间展示最新技术成果。 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)