站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 五月风讲坛 > 党工共建
【福州工会“大学习”】习近平俯身紧握他的手,这一幕暖哭了!
发布时间:2019-07-29  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。

 

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

 

上午11时,习近平等来到京西宾馆会议楼前厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们亲切握手,代表们纷纷向总书记问好。看到94岁的老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈并致以诚挚问候。张富清激动地说:“感谢总书记,感谢党中央。我是党培养的,我要跟紧党走,做一名党的好战士。”习近平总书记说:“你都做到了。你是全党全国人民的楷模!保重身体,健康长寿。”随后,习近平等同大家合影留念。

 

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰参加会见并在全国退役军人工作会议上讲话。她说,要深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持党对退役军人工作的集中统一领导,继承优良传统,注重改革创新,着力完善政策法规,加强基层基础和干部队伍建设,做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等工作,切实把广大退役军人工作和生活保障好,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。

 

会议表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。

 

丁薛祥、张又侠、陈希、郭声琨、黄坤明、肖捷、赵克志参加会见,中央军委委员苗华参加会见并出席第一次全体会议。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)