站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
劳模党代表林丹走进福州市总工会宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-23  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

“盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。带着4180万家乡人民和230多万全省党员的信任和重托,10月14日,我们福建省代表团顺利抵达首都北京。继党的十七大、十八大,这是我第三次光荣当选党代表。从家乡出发,再次走进北京人民大会堂,见证这一激动人心的重大历史时刻,抒情怀、议盛会、谈愿景,我深感使命光荣、责任重大”。11月21日下午,党的二十大代表、“七一勋章”获得者、全国劳动模范、军门社区党委书记林丹赴福州市总工会宣讲党的二十大精神。市总工会机关、驻会产业工会、直属事业单位全体干部职工参加宣讲会各县(市)区总工会干部通过远程视频直播进行观看

在宣讲会上,林丹以“永远跟党走 奋进新征程——学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会”为主题学习宣讲。从“心声与掌声——聆听报告凝聚奋进力量”“温暖与温度——民生政策彰显价值关怀”“希望与奋斗——向着宏伟蓝图勇毅前行”三个方面内容展开具体阐述,以劳模身份视角对党的二十大精神进行深入学习交流。

如何深入学习贯彻好党的二十大精神,林丹认为行之有效的做法就是行动落实。“劳模就是一面旗帜。会期结束后,我从北京立马回到福州,行李还未放回家中,我就第一时间赶到社区,带着社区工作者在辖区展开疫情防控工作。面对疫情这场大考,把疫情防控工作作为践行党的二十大精神的重要实践行动,做到特殊时期以一名党代表和劳模的身份,思想亮出来,党性亮出来,用实际行动来履行使命担当,用‘严’与‘爱’驻守好居民群众疫情防控‘第一线’!”在动情处,林丹掷地有声地说道:“发扬不怕苦不怕累的光荣传统,用劳模精神践行党的二十大精神,让党的二十大精神在基层落地见效。”

如何把学习二十大结合到日常工作,林丹直抒胸臆道:“为进一步推动党的二十大精神落地生根,大力宣传党的一系列惠民政策,作为军门社区的‘掌门人’,我迅速部署了系列活动,通过线上线下相结合、理论实践相结合的方式,拓新学习形式,将党的二十大报告中群众热议期盼的惠民利民的民生要点制作成宣传手册,以入户宣传疫情防控知识为契机,分发党的二十大精神学习资料,多途径强化学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神以最快速度‘飞入寻常百姓家’”。

“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,立足本职工作,聚焦职工群众‘急难愁盼’,听党话、跟党走,在学习宣传贯彻党的二十大精神上‘内化于心 外化于行’,做职工群众贴心的‘娘家人’!”聆听宣讲后,与会职工纷纷表示。鄢燕煌

 

 

林丹深情为在场职工分享参加党的二十大的亲身感受。余荣发

 

林丹为福州市总工会机关干部宣讲党的二十大精神。余荣发

 

林丹与福州市总工会机关干部面对面交流。余荣发  

 
 
打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有