站内搜索     
当前位置:首页 > 基层采风 > 县(市)区动态
罗源县总工会开通心灵直通车,关爱职工心理健康
发布时间:2021-10-28  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
为做好职工群众心理健康服务,关心关爱职工心理健康,加强对职工人文关怀和心理疏导,提升职工队伍整体心理素质,福州市罗源县总工会根据基层职工需求,采取“点单+精准送课”模式,为职工定制心灵守护讲座,开通心灵直通车。
心灵直通车第一站,开进国网罗源县供电公司,邀请福州市社会心理健康服务专家组成员、罗源县心理协会会长林晖主讲国网罗源县供电公司一线职工及罗源县部分新就业形态劳动者参加此次讲座。林晖会长以《情绪管理--幸福的遥控器在我手中》主题,通过理论讲解、现场互动的方式,让在场职工了解情绪的产生过程,学会管理情绪的技巧,从而成为情绪的主,掌控幸福的“遥控器”。



心灵直通车第二站,开进华能(福建)海港有限公司,邀请福建省福州医学心理咨询中心心理咨询与治疗部负责人、国家二级心理咨询师黄益群主讲。讲座以《活在当下,悦享生活--正念体验》为主题,针对公司职工工作性质,准确分析目前职工工作生活中面临的压力点和解决办法,向职工介绍如何控制个人情绪和学会自我调节以及释放心理压力的对策。讲座上,黄益群老师还向在场的职工们传授了养生保健操,帮助职工消除疲劳,有益身心健康。



下一阶段,罗源县总工会将继续深入做好关心关爱职工工作,为职工群众提供更优质的服务。



打印】 【收藏收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有