站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州市总工会召开工作推进会会议
发布时间:2019-09-06  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
9月5日上午,市总工会召开工作推进会,市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔出席会议。会议传达了省总工会工作推进会会议精神和省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉来榕调研指示精神。

 


会上,陈晔强调:“今年以来,市总工会主动融入全市中心工作,担当尽责、积极作为,全市工会的各项工作整体推进、重点突破、进展乐观。但对照‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的总要求,我们还有很多短板要补齐,有很多的工作要推进。”陈晔还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,提出三点希望和要求。

一、突出抓好主题教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力

l  抓住主线思想,把“改”字贯穿主题教育始终,以解决实际问题的成效推进主题教育走深走实。

l  找准影响职工群众幸福感获得感提升的痛点堵点难点。

l  做好巡察整改后半篇文章,建立整改台账,明确整改责任与时限,补齐制约工会发展的短板和不足。

  二、坚持善作善成,在推动市总工会全年各项重点工作落实落地上持续用力

开展劳动和技能竞赛,深化技术革新、合理化建议等群众性经济技术创新活动,服务全市工作大局。

抓好“双万”工作,推进服务职工综合体、职工之家等工会服务阵地建设,继续开展50人以上非公企业建会专项行动和八大群体集中入会活动;深化职工温暖工程。

深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,开展“我和我的祖国”群众性活动,着力做好庆祝新中国成立70周年氛围营造工作;组织闽东北劳模联盟劳模宣讲团深入基层开展主题宣讲,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

做好重要时间节点和重大活动职工队伍安全稳定工作,引导职工依法理性表达利益诉求,当好职工诉求的第一知情人、第一报告人。

选准联席会议议题,提高联席会议质量,开好第二十六次市政府与市总工会联席会议;梳理上一次联席会议各个议题的落实情况,确保议定事项落地见效。

  三、落实全面从严治党,在提振工会干部干事创业的精气神上持续用力

l  认真学习贯彻习近平总书记在中青干部培训班开班式上的重要讲话精神。

l  转变作风,开展好“基层作风建设年”和“市直机关服务基层年”活动。

l  强化责任担当,勇于挑重担子、啃硬骨头。

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)