站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州市工会多方位关爱战“疫”者
发布时间:2020-02-07  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,福州市工会通过下拨专项资金走访慰问,发出劳动法律监督提示函等方式,多方关爱抗疫一线职工。

  据了解,福州市总工会向全市22个县(市)区总工会、产业工会下拨了疫情防控专项资金共计110万元,专门用于疫情防控保障和慰问工作。防控专项资金慰问对象包括福州市疫情防控一线医务人员、福州市驰援武汉医疗队家属、参加疫情防控和监测的一线职工、重要物资保障生产单位职工、参与疫情防控重点工程项目建设者、承担公共场所环境保洁和消毒任务的环卫清扫保洁工人、因疫情影响家庭遭遇重大困难和变故的职工等。福州市总制定了严格的监管制度,要求慰问金实名制发放,不得用于与疫情防控无关的支出。

  据统计,连日来全市工会共慰问124家在疫情防控一线的医务和疾控单位,为医护人员发放加班保障物资及慰问金价值251.2万元;慰问了两批共72名驰援武汉医疗队员家属,给每人送上2000元慰问金。

  为积极动员相关企业行动起来为抗疫提供保障,福州市总工会还慰问了春晖制衣等防疫物资生产企业、永辉超市等民生保障企业以及福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部,为坚守岗位的一线职工送出价值19万元的慰问金或物资。面对即将到来的返工大潮,市总工会及时发出福州市工会劳动法律监督委员会1号《提示函》,提醒用人单位在疫情防控关键时期不随意解除职工劳动合同、依法依规保障职工劳动报酬、合理安排职工休息休假、积极构建和谐劳动关系,为打赢疫情防控阻击战共同努力。(摘编自福州新闻网)

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上 主办:福州市总工会 版权所有