站内搜索     
当前位置:首页 > 工会之声 > 福州工运
福州市总工会十六届五次全委会议召开
发布时间:2024-03-06  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 

3月5日下午福州市总工会召开十六届五次全委会议。福州市委常委、组织部部长,市总工会主席蔡亚东出席并讲话。

蔡亚东指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实中国工会十八大精神的开局之年,也是福州探索海峡两岸融合发展新路、加快建设两岸融合发展示范区的关键一年。做好2024年各项工作,工人阶级使命在肩,工会工作大有可为。全市各级工会要牢记总书记的殷殷嘱托,认真落实中国工会十八大和省委、市委部署要求,深化拓展“三争三领”行动,团结动员广大职工为加快建设现代化国际城市贡献智慧力量。

会议强调,要坚持党对工会工作的全面领导,在思想政治引领上展现新担当旗帜鲜明讲政治,自觉把党的领导落到实处,引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础。要牢牢把握工人运动时代主题,在围绕中心服务大局上取得新建树紧紧围绕市委、市政府中心工作,找准工作着力点、发力点,在扎实推进中国式现代化福州实践中展示新担当、作出新贡献。要持续提升工会履职水平,在深化工会改革建设上实现新突破牢记殷切嘱托,不断深化工会改革和建设,切实转变工作作风,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良传统,深入基层一线,了解职工群众所思所想所盼,有效发挥工会桥梁纽带作用。

会上,福州市总工会党组书记、副主席、一级调研员林如长传达学习全总执委会、省总全委会主要精神,并代表市总工会第十六届委员会常务委员会作工作报告。会议还听取经审工作报告以及审议通过常委会工作报告。(黄洁 林滢)