站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳模风采
【福州365·劳模百人百像】刘光宇:兢兢业业抓后勤 任劳任怨出成果
发布时间:2019-05-21  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

 开栏的话:

他们,在各自岗位上

忘我劳动,无私奉献

用劳模精神和工匠精神鼓舞着我们

他们是工人阶级的优秀代表

是时代永远的领跑者!

他们是劳动模范

 

 

福州市总工会联合福州新闻网,通过镜头定格劳模最自然的流露、最真实的面孔、最本质的精神,在光影世界里,感受向上向善的精神力量,铭记劳动创造的美好,共筑推动新时代有福之州发展的工人力量。

 

 

 

 

刘光宇 

      40岁 

      国网福建检修公司综合服务中心副主任 

      2011“福州市劳动模范”荣誉 

 兢兢业业、任劳任怨,刘光宇始终保持昂扬的工作热情和务实的工作作风,奋战在服务基层的岗位上,以自身行动践行“努力超越,追求卓越”的企业精神。 

1998年工作后,刘光宇先后任职于莆田、东台、陈田等多座变电所,在生产一线整整工作了十四个春秋,从一名普通的变电运行工成长为一位杰出的岗位能手。 

 2012年,刘光宇调整到人力资源部,从事用工管理工作,凭着一股勤学肯干的冲劲,迅速完成了一名技术能手向管理人才的转变。 

 如今,担任综合服务中心副主任的刘光宇负责着车队、物资、食堂管理及后勤应急工作,20余年一线工作,培养了他谦逊、踏实、细致的工作作风。 

 岗位上,刘光宇肩负着全省500千伏及以上所有变电站运维检修车辆调度等后勤保障任务,如何做好优质服务工作,是他每日记挂在心里的大事。 

 以身作则、行胜于言,刘光宇强化监督力度,严控车队、物资、食堂管理经济风险,把党风廉政建设与分管工作齐落实,对倾向性、苗头性问题及时提醒预防。 

 下车队、查食堂、走宿舍等,检查台账,严抓后勤服务质量和安全,在刘光宇精益求精的努力下,国网福建检修公司本部食堂连续多年被省公司评为健康食堂称号。 

为深入职工队伍,刘光宇还建立驾驶服务回访机制,开展车辆服务回访,了解员工对后勤工作的诉求,收集意见并落实整改。 

“优质服务永远在路上。”刘光宇把精力都投入到工作中,就像一个永不停转的“陀螺”,一直不停地鞭策着自己,也激励着他人。 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)