站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳模风采
【福州365·劳模百人百像】林丽敏:传播服装知识 传递匠心精神
发布时间:2019-05-03  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

 开栏的话:

他们,在各自岗位上

忘我劳动,无私奉献

用劳模精神和工匠精神鼓舞着我们

他们是工人阶级的优秀代表

是时代永远的领跑者!

他们是劳动模范

  

福州市总工会联合福州新闻网,通过镜头定格劳模最自然的流露、最真实的面孔、最本质的精神,在光影世界里,感受向上向善的精神力量,铭记劳动创造的美好,共筑推动新时代有福之州发展的工人力量。

  

林丽敏 

      34岁 

      福州对外贸易职业中专学校服装专业教师 

      2011年获“福建省五一劳动奖章”荣誉 

 她获奖无数,却将之当做进步的阶梯;她脚踏实地,培育学生在行业里崭露头角。林丽敏把对服装的热爱带到课堂,将最前沿的知识,最匠心的精神传递给学生。 

 毕业后,林丽敏从事服装设计工作,2008年,林丽敏将她服装设计的知识带到了更大的舞台,成为了一名培育人才的老师。 

入职初期,由于服装专业为刚刚开办的新专业,为了激发学生的热情与希望,林丽敏坚持认真备好每一节课,做到每节课都能让学生学到新知识、掌握新技能。 

 当时由于学校设施简陋,影响教学效率,林丽敏自发购买了缝纫机,在方便备课的同时也逐渐磨练出实实在在的技术,成长为综合型教师。 

在学校的支持下,林丽敏积极创造实训条件,目前服装专业已拥有满足服装专业制版、CAD制图与输出、电脑款式拓展设计、立体裁剪、缝制工艺等课程教学所需的设备。 

 “服装得体,形象增辉,引导学生掌握工艺,从认真对待每一个手工作品开始。”林丽敏说,“一针一线,服装从无到有,学生也收获了满满的成就感。” 

为了提升专业技术水平,林丽敏在教学的同时努力学习新技术、新工艺、新设备,积极参加各种教学技能大赛,屡获奖项。 

 从教至今,林丽敏积极组织、指导服装专业学生参加福州市职业学校技能大赛,每年均有学生在市级技能赛中获得奖项。在林丽敏的培养下,不少学生也在服装行业崭露头角。 

“对于行业的热爱,鼓励着我将更多、更前沿的知识教授给学生。”林丽敏说,“帮助学生学到专业知识的精髓,引导学生主动去追求精益求精的技能水平。” 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)