站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工会之声 > 劳模风采
【福州365·劳模百人百像】沈璟:做保障电网设备安全运行“好大夫”
发布时间:2019-06-14  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

 开栏的话:他们,在各自岗位上 

忘我劳动,无私奉献

用劳模精神和工匠精神鼓舞着我们

他们是工人阶级的优秀代表

是时代永远的领跑者!

他们是劳动模范

  

福州市总工会联合福州新闻网,通过镜头定格劳模最自然的流露、最真实的面孔、最本质的精神,在光影世界里,感受向上向善的精神力量,铭记劳动创造的美好,共筑推动新时代有福之州发展的工人力量。

 

沈璟 

      33 

      国网福州供电公司运检部变电检修室电气试验四班班长 

      2016年福建省五一劳动奖章荣誉 

 敬业才能精业,精业才能立业,业务精通、技能精湛,勤奋好学、阳光上进的沈璟展现着年轻一代电力人的精神风貌。 

作为变电检修室电气试验,沈璟负责组织开展38座220kV变电站、151座110kV变电站内一次设备的电气试验工作。 

“内容覆盖一次设备出厂监造、隐蔽工程试验见证、交接试验及验收、例行试验、带电检测、在线监测系统跟踪、诊断性试验和修后试验等设备全寿命技术监督。沈璟说。 

 参加工作十一年来,沈璟始终扎根福州变电设备试验事业。伴随着自身业务技能的成长,沈璟也见证着福州电网的飞速发展。 

 “电气试验工作就如同电力设备的医生,为变电设备进行体检,及时发现设备隐患,保障电网稳定运行是电气试验人的使命。沈璟说。 

 多年来,沈璟曾在烈日暴晒下高达四五十摄氏度的变压器顶部开展过试验接线工作,也伴随着冬夜凛冽的寒风开展过紫外电晕检测。 

 “酷夏的骄阳是试验人通明敞亮的无影灯,汗渍点点的劳保服是试验人的白大褂。”沈璟说,归类详细的试验报告是试验人的追踪病例,各类设备的试验仪器是试验人的问诊手段。 

 “做这份工作,既要有专业上的精益求精,更要有心态上的责任担当。沈璟说,要把电力事业的社会责任落实到实处 

 “试验规程谨记铭心、专业技能熟练于心、检修计划服务用心、争先创优进取上心、互助友善和谐齐心。沈璟秉承“五心”理念,努力做一名保障电网设备安全运行的“好大夫”。 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)