站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 工会组建
市总工会召开市属国有企业工会干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会
发布时间:2016-11-21  来源:  字体: 【】 【 】 【
 

市总工会召开市属国有企业工会干部学习贯彻

习近平总书记重要讲话精神座谈会

 

1020日,市总工会召开福州市国有企业工会干部座谈会,学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神。福州市四大投资集团公司及其部分下属重点国有企业工会主席代表参加座谈会。会上就如何按照习总书记讲话中关于民主管理工作的要求,进一步做好职代会、厂务公开、职工董事、职工监事工作,以及如何做实做细职代会提案工作等进行了深入的讨论。市总工会党组书记、副主席郑湘国出席会议并就认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步推进我市国有企业民主管理工作提出三点要求:一要认真学习、深刻领会,牢牢把握国有企业工会工作的政治方向。要坚持工人阶级的领导地位不动摇,坚持全心全意依靠工人阶级的方针不动摇,站在实现中国梦的高度和筑牢党的执政之基的高度,深刻认识国有企业工会的重大职责,进一步将企业民主管理工作落实好。二要履职尽责、主动担当,切实把习总书记重要讲话精神贯彻落实到工会工作中去。要开好职代会,让职工想当、争当职工代表,切实提高职工在企业中的自我认知和主人翁意识。要用制度保障和规范职工代表的提案办理和落实,加大培训力度,提高职工代表的履职能力和水平。三要求真务实、致力创新,大力推动我市国有企业工会工作上新水平。国有企业工会干部对推进工会工作,特别是企业民主管理工作要充满信心,进一步加大民主管理工作力度,以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,以持之以恒、久久为功的决心和毅力,把推进企业民主管理的各项工作做实做细做的更具体。(市总工会民管部)

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)