站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 工运直通车 > 职工文化
市工人文化宫突出服务理念致力打造职工的“学校和乐园”
发布时间:2019-05-13  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【
 一是致力职工素质提升。打造职工培训品牌,承办40多场工会干部素质提升培训,承接市总工会下达的全省职工在岗技能提升培训,面向重点项目、重点企业开展20场“走基层、送文化”公益艺术培训,及开展深受职工欢迎的少儿艺术培训等服务项目,发挥好文化宫“大学校”作用。二是增强劳动文化引领。承办对接好“五一职工文化节”“七一”“十一”、新福州人集体婚礼等重要职工文化活动,展示福州职工文化活动阵地的影响力。不断健全服务标准体系和软硬件配备,力争今年在文化宫演艺中心平均每月举办各类演出、会议、培训讲座7场,全年业务创收200万元。三是发挥职工社团优势。文化宫已形成集劳动者书画院、劳动者灯谜协会、劳动者京剧团、劳动者艺术团为一体的职工文艺骨干团队,举办写生采风、创作笔会、讲座授课、文化下乡、汇报演出等丰富活动,进一步弘扬劳动文化,提升了职工群众对职工文化建设的参与感和积极性。四是丰富职工体育活动。在文化宫内职工体育中心先后举办全市职工拔河、乒乓球、羽毛球等赛事,举办职工体育兴趣课堂,普及全民健身理念,促进提高职工身体素质。
打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)