站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
中建海峡公司工会多措并举做好农民工服务工作
发布时间:2017-08-04  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

  一是加大资金投入,扩大职工之家活动阵地。以农民工需求为导向,建立起职工活动区,设有篮球、羽毛球、乒乓球场、露天舞场、理发室、露天影院、培训基地等,还设有农民工漂流书屋,在劳务生活区安装WIFI,免费开放使用,供农民工工作之余学习娱乐、陶冶情操。二是开展丰富活动,守护职工健康安全。建立“安全体验馆”,开展“安康杯”竞赛活动,为农民工购买工伤保险,配备配齐安全帽、绝缘手套、安全鞋等劳保品,每年开展送清凉服务活动30多场次,切实保障农民工的职业健康权益。三是强化学习教育,积极维护农民工合法权益。公司工会联合法务合约部、劳务公司采取普法宣传进现场、开通普法微视频教育平台、“模拟法庭进项目”等方式,将与农民工切身利益相关的法律法规知识带进施工现场,引导农民工运用合法途径维护自身权益。建立完善农民工管理和农民工工资支付管理制度,从源头上杜绝农民工工资拖欠等问题。四是开展竞赛活动,助推农民工技能素质双提升。持续开展以“六比六赛”为主要内容的劳动竞赛活动,先后组织职工参加省市各级岗位技能竞赛10余场次,7名参赛选手获得“福建省十大技术标兵”称号,15名选手荣获市级“技术能手”荣誉称号,在农民工中掀起“你追我赶”的学习热潮。五是建立爱心基金,真情关爱困难职工。积极开展职工温暖工程,近年来总计发放爱心基金24.9万元,让30多名因突发灾害或重大疾病致贫的职工得到及时救助,坚持将温暖送到每一个困难农民工身边。 

   (中建海峡公司工会) 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)