站内搜索     
当前位置:首页 > 子站 > 基层采风 > 产业动态
市高新技术产业工会积极做好“三创”工作
发布时间:2019-06-14  来源:总工会  字体: 【】 【 】 【

  一是鼓励职工立足岗位开展“五小”创新活动。认真部署福州高新区工会、福州软件园工会发动园区企业参与2019年福建省百万职工“五小”创新大赛活动,组织立足岗位、创新创增的一线职工开展项目申报工作,择优推荐上报101个优秀“五小”创新项目参评,推荐1个项目参加第14届“海峡两岸职工创新成果展”,实现经济转化效益达100万元。二是积极搭建职工创新创业创造平台。推动启初软件、凌智科技等有条件的企业建立职工众创空间,构建多形式的产学研一体化“互联网+”创新平台,鼓励引导职工学习新知识、钻研新技术、掌握新本领。培育了一批以郑升尉、苏忠高、雷学国等劳动模范和高技能人才为引领的创新工作室。目前,全系统已创建各级劳模工作室8家,培训各类职工1000多人次,帮助100多名职工提升了技术等级,技术创新攻关难题12多项,获得国家发明专利8项,取得经济效益1100多万元。三是发挥劳动竞赛对企业创新发展的助推作用。在竞赛项目确定上紧扣高新技术企业发展所需,用竞赛的正向激励作用促进企业各类生产难题的破解。在承办1场市级职工示范性劳动竞赛的基础上,重点指导3家不同类型高科技企业工会开展产业级示范性竞赛活动,并在博思软件工会依托企业网络平台试点开展“互联网+”职工技能竞赛活动。 

  (市高新技术产业工会) 

打印】 【收藏】 【关闭
设为首页 |加入收藏
建议采用1024*768分辨率以上
主办:福州市总工会 版权所有
http://www.fzgh.org.cn  E-mail:fzgh#fzgh.org.cn(请将#号替换成@)